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Ernährung

Der Fettfahrplan


Der Fettfahrplan zeigt, bei welchen Nahrungsmitteln Sie weiterfahren können und bei welchen Sie dagegen bremsen müssen. Grün bedeutet alles klar und rot bedeutet Menge reduzieren.

 GoStop

Fleisch

Pute, Hähnchen, Rebhuhn, Fasan, Entenbrust (ohne Haut), Wild, Rinderhüfte (Blume), Kalbfleisch, Schweineschnitzel (von der Lende)

Fettdurchzogenes Fleisch wie Nackenstück, Hackfleisch, Innereien, Fleischkonserven, paniertes Fleisch

Wurstwaren

Gekochter und geräucherter Schinken ohne Fettrand wie Lachsschinken, kalter Braten, Roastbeef, Putenbrust, Geflügelwurst, Sülzwurst, Corned beef

Speck, Leberwurst, Salami, Bratwurst, Schinkenspeck, Fleischwurst

Fisch

Alle fettreichen Seefische, Dorsch, Heilbutt, Schellfisch, Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs, Flunder, Scholle, Seezunge, Steinbutt, Forelle, Zander, Hecht, Schleie, Felchen und Steinbeißer

Fischmarinaden, Fischkonserven mit Soßen, Kaviar, Krusten- und Schalentiere (enthalten viel Cholesterin)

Fette und Öle

Pflanzenöle wie Oliven-, Maiskeim-, Sonnenblumen-, Distel-, Soja- und Leinöl, hochwertige Pflanzenmargarinen mit über 50 % ungesättigten Fettsäuren

Butter, Schweineschmalz, Kokos- und Palmfett, Mayonnaise, Remouladensoße

Eier

Eiweiß

Eidotter in Maßen. Deshalb auch Vorsicht bei mit Eiern hergestellten Lebensmitteln wie Nudeln und Gebäck

Milch und Milchprodukte

Milch mit 1,5 % Fett und weniger, Buttermilch, Magerquark, Hüttenkäse, Schichtkäse, Käsesorten mit 30 % F. i. Tr. und weniger

Vollmilch mit mehr als 3,5 % Fett, Vorzugsmilch, Sahne, saure Sahne, Créme fraíche, Käsesorten mit über 45% F.i.Tr.

Getreide-produkte und Gebäck

Vollkornbrot, ungeschälter Reis, Vollkornnudeln (eifrei), Kuchen aus Quark-Öl-, Hefe- oder Biskuitteig, Salzstangen oder –brezel

Käsegebäck, Chips, Flips & Co, Rühr- und Cremekuchen, Kuchen aus Mürbeteig, Sahnetorte, Croissant, Brioche

Süßwaren

Fruchtpudding, Milchpudding aus fettarmer Milch, Frucht- und Wassereis, Kakao (stark entölt), Fruchtgummis, Gummibärchen

Vollmilchschokolade, Pralinen, Nougat, Nuss-Nougat-Creme, Kekse mit Creme- oder Schokoladenfüllung, Marzipan, Milch- und Sahneeis

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